Четные наверху, нечетные внизу

Провожал маму на поезд, зашли в вагон, нашли места, разложили вещи и решил я затянуть проводы, несмотря на то, что это лишние слезы дабы посмотреть на попутчиков и как оказалось не зря.
В купе зашли двое мужчин не славянской внешности, поздоровались и вежливо спросили где их места. Мама, надо сказать добрейшей души человек, посмотрев на билеты сообщила, что у них верхние полки, но судя по лицам им это не понравилось и они решили спросить почему, на что мама вежливо и резонно ответила, что четные наверху, а нечетные внизу, от этого лица у них еще больше нахмурились, но спорить они не стали.
Через пару минут их компанию разбавила еще одна женщина, ну а мне нужно было спешить и я простившись удалился, пожелав им счастливого пути, хотя у мужчин лица были не очень уж счастливые и как позже сказала мама всю дорогу они хмурились и злились на нее, но вели себя сдержанно.
Ясность внесла соседка, когда мужчины сошли на одной из крупных промежуточных станций.
Как оказалось, пока мама отлучалась из купе, они пожаловались соседке, что с ними едет не хорошая и злая женщина, ведь она в самом начале пути сказала им, что «черные должны ехать наверху, а не черные внизу»

Бонусом истории по этой же теме.

США. В полном автобусе начинается перепалка между неграми и белыми. Водитель останавливает автобус, выходит к пассажирам и заставил всех выйти из автобуса. Все послушно покидают автобус, после чего водитель спрашивает: — Что произошло?
Негры:
— Нас, негров, унижают. Они говорят: мы белые будем сидеть спереди, а вы сзади.
Водитель:
— Да мне вообще по барабану ваши разборки, я — дальтоник, для меня вы все зелёные. А теперь, все дружно сели в автобус и расселись, — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад!

Пожар в школе, в Техасе. Один пожарный второму: — Я буду кидать школьников из окна, а ты лови! — Ок! Через несколько минут: — Ты почему негров не ловишь? — А б%%%ь, я думал, что эти горелые!

Похожая история
Ходили в поход на Ладогу, человек пятнадцать. Жили на острове в палатках, и каждое утро назначали четверых дежурных, которые должны были проснуться раньше всех, нагреть котелок воды для чая и приготовить завтрак.
В то утро, когда дежурила я, со мной должны были быть моя подруга, парень по имени Марат, и студент из Туниса Лотфи. Лотфи по-русски говорил очень неплохо, с общением проблем не было.
Мы с подругой проснулись раньше, и начали тихо звать Марата и Лотфи у входа в их палатку: «Марат! Марат! Лотфи! Идём завтрак готовить!» Они вышли. Лотфи, обычно весёлый и жизнерадостный, грустил. «Не выспался, наверное,» подумали мы.
И только позже в тот день он решился высказать причину своей грусти.
— Почему вы меня арабом назвали?
— ???
— Ну вы утром кричали: «АРАБ! АРАБ! Выходи!»