Студенческая пьянка

Отмечали мы как-то у одного паренька дома какой-то праздник. Как всегда, у студентов, выпивки было чуть больше, чем еды. Но это и не важно. Главное то, что наша дружная компания в двадцать пять человек уютно расположилась вокруг стола в маленькой комнатке хрущевской однушки.

Праздновали мы долго и усердно. Поднимали тосты один за другим. Стучались в дверь совмещенного санузла, когда там решила уединиться одна парочка. Старались усмирить увидевшего полчища нечисти товарища, а тот все кричал «Где мой булатный меч!».
К середине ночи многие уже уснули. Только самые стойкие продолжали уничтожать запасы огненной воды.

Внезапно один парень срывается с дивана и бежит в ванную, зажав рот руками. Всем сразу понятно почему. Но не проходит и минуты, как он с выпученными глазами пробегает через комнату в обратном направлении. Выскакивает на балкон. И оттуда слышаться звуки освобождающегося от непомерного ига водки желудка.

Те, кто пребывал в «более трезвом» уме поспешили тоже выйти на балкон. Так сказать, для избежания несчастных случаев.

И им открылся вид. Как бы это помягче сказать. Грязного белья, висящего этажом ниже. Вы же все знаете, что раньше (да и иногда сейчас) приваривают к балкону направляющие на которые натягивают веревки для сушки. Вот так было и у нас.
Все бы было ничего, но хозяин квартиры очень сильно обеспокоился его отношениями с соседями снизу. И на коллегиальном совещании было принято решение: белье очистить.

К тому времени ванная комната освободилась. Там мы нашли ведро, в нем были смешаны стиральный порошок и вода, в пропорции «чем больше порошка, тем лучше». Полное ведро было доставлено на балкой и выплеснуто на грязное белье. Чище оно, конечно же, не стало.

Желание хозяина выгнать нас всех к чертям прервал самый мелкий по росту и весу парень. Вроде и не пил со всеми, но в его гениальную голову пришло решение постирать белье руками. Где-то была раздобыта толстая веревка. Парня обвязали вокруг пояса и опустили на этаж ниже. Рядом, на другой веревке, спустили ведро с водой.

Далее от его лица:
Значит, стираю я белье, подвешенный за веревку около балкона пятого этажа. А тут хозяин белья, видимо разбуженный нашей возней, решил выйти на балкон покурить. В открытой балконной двери он замер. Посмотрел на меня, выронил сигарету из рта. Медленно развернулся и скрылся в квартире. Меня такой ржач разобрал, как я представил себя на его месте. Выхожу на балкон, а около него человек висит, и ведро, и белье мое стирает. А затем вы меня подняли.

Надо сказать, белье мы так и не отстирали. А соседка с пятого этажа на моего приятеля не ругалась, ведь ее муж алкоголик бросил пить. Совсем бросил. Навсегда.