Про астероид все закончилось

Сегодня 15 февраля в 19:24 по Гринвичу (в 23:24 по Москве и в 21:24 по Киеву) астероид диаметром 45 метров и весом более 130 тысяч тонн пролетел мимо Земли на расстоянии 27 500 км. Для сравнения — расстояние от Земли до Луны составляет около 380 тыс. км.

Точка максимального сближения с Землей  находилась над Индонезией. Обещали, что над территорией Украины прохождения астероида можно будет наблюдать в бинокль, у меня нет такого бинокля.

P.S. Как некоторые говорят, что метеоритный дождь в России и Казахстане – это лишь «спутники» астероида, притянутые гравитацией Земли, вранье! По времени даже не совпадает.

И картинка по теме.

у меня от этой хуйни брат умер