Необычное дело о танке

В Белоруссии правоохранительные органы начали следствие по весьма необычному делу. Отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома пытается найти танк, угнанный в виртуальном пространстве.

К следователям обратился местный житель с официальным заявлением об угоне танка в виртуальном пространстве популярной онлайн-игры World of Tanks.

Оказывается неизвестный злоумышленник взломал ящик электронной почты пользователя и через него получил доступ к игровому аккаунту, в результате чего владелец танка лишился ключей от своей боевой машины. Пострадавший решил обратиться в органы правопорядка, так как потратил на «прокачку» машины весьма внушительную сумму реальных денег, усовершенствовав вооружение, броню и другие технические возможности своего танка.

«Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания, — рассказал белорусскому «Ежедневнику» начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович. — Проблема усложняется тем, что в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет — злоумышленник распродал его по частям другим пользователям».