Бритье не влияет на рост и толщину волос.

Когда вы бреете ноги, подмышки или любую другую часть тела, вам может показаться, что новые волосы вырастают толстыми и грубыми. Но это на самом деле не так. Волос сужается в конце, поэтому мы видим самую тонкую его часть. Когда мы проводим по ним бритвой, мы «отрезаем» тонкую часть волоса, и оставляем толстую расти. Это выглядит так, будто каждая отдельная «прядь» берет немного больше пространства.
Кроме того, волосы на ощупь жёсткие потому что они стали короче, и их «разрезали» прямо поперек. Даже очевидное потемнение волос — это иллюзия, так как они кажутся более темными из-за того, что теперь вы видите точки непосредственно на вашем нормальном цвете кожи.
Ученые даже проводили исследование, в рамках которого они пытались выяснить, влияет ли бритье на рост волос. В 1982-м году, исследование, опубликованное в журнале Anatomical Record и проведенное судебным антропологом Милдредом Троттером, пришло к выводу, что бритье не влияет ни на скорость роста, ни на цвет, ни на структуру, ни на текстуру волоса. Недавние исследования пришли к аналогичным выводам.