Ющенко про оранжевую революцию

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в последнее время удивляет общественность откровенными интервью Сначала он рассказал, что ошибался когда шел в тандеме с Юлией Тимошенко. Позже признался, что зря взял в свою команду Юрия Луценко.

А вчера, выступая на агитационном выступлении перед жителями города Красный Луч, Виктор Андреевич рассказал, что самой большой ошибкой за все время независимости Украины он считает Оранжевый майдан.

Сам Ющенко не понимает, как оказался на площади.

— В понедельник после выборов, я собирался поздравить Виктора Федоровича и принять его предложение стать премьер-министром, а тут приходит СМС от Юлии Владимировны: «Сегодня на площади концерт, будут петь патриотические песни, приезжай». Этого я не мог пропустить приехал, попел, потанцевал на сцене, а тут Юра Луценко зовет из палатки, кричит, здесь такую настойку привезли из Карпат, идем согреемся. После этого вообще не понимаю, что происходило, только то, что два месяца просыпался в этой палатке, Тут перевыборы, я снова на сцене, в руках булава, люди кричат «Ющенко президент».

Также Виктор Андреевич отметил, что считает своей самой большой ошибкой работу в Нацбанке. Ошибкой, по его мнению, был и вступление в Тернопольский финансово-экономический институт. Но наибольшей ошибкой Ющенко наконец назвал свое восхищение пчеловодством.

— Если бы я разводил кролика, думаю, для Украины все бы сложилось по-другому.