Хозяин

Эта смешная история случилась в МЭИ. По сути, это местный фольклор, заботливо передаваемый от студента к студенту. И так, застойное время, приезжает в МЭИ один негр. Не просто так, а учится. По-русски негр знает только «Ленин, Дружба, Калашников». Но негр был общительный и сообразительный. С первых минут в общаге, он уже начал общаться.

Выглядело это приблизительно так:

— Здрастуйте, я ⓠ Джон! Мы будем дружить! Как тебья зовуть?

Общался так он со своим соседом по комнате. Парень был с чувством юмора, по этому, на простой вопрос как тебя зовут, ответил:

— Очень просто! Называй меня Хозяин!

Негр ни в теме, хозяин ⓠ так хозяин. С этого момента и начался цирк! К примеру, пошли «Хозяин» и негр в магазин. Негр встает в очередь и на весь магазин орет:

— Хозяин, покупай быстрее, я очередь занял!
(в этот момент, обычно раздавался дикий ржач или наступала полная тишина)

Кончилась эта история довольно плачевно для русского студента. Пришел к ним в комнатушку судсовет общежития. Негр подметает пол, а белый человек, как ему и положено лежит на тахте с газеткой. Судсовет подивился чистоте в комнате и уже хотел мирно отвалить, как негр выдает:

— Хозяин! Куда мне твои кеды убрать? (мешали подметать)

Времена суровые и пареньку такую шутку не простили. Выперли его из института с треском. Но память его до сих пор живет в умах потомков…