Так в чем же дело?

Наш преподаватель новой истории Виталий Федорович Пахомов любил нам рассказывать различные истории, а мы любили их слушать, потому что на третьем и четвертом курсе были достаточно циничны, чтобы понимать, что все что мы слушаем по нашему предмету нам мало пригодится в жизни. Виталий Федорович тоже это понимал, потому давал нам ценные советы.

Так вот. В 1972 году Виталий Федорович прибыл с визи том в Чили, незадолго до свержения Альенде. Он занимался Латинской Америкой, изучал, так сказать в полях суть предмета.

— Я гулял по чудесному городу Сантьяго и наслаждался закатами. Однажды я познакомился с чудесной девушкой Марией. Мы с ней разговорились, и она пригласила меня домой, — сказал он.

Мы тут же навострили уши, предвкушая пикантные сцены в духе фильма «Дикая орхидея».

— Она познакомила меня со своими родителями, мы пили вино. Вечер был прекрасен, — продолжал он. У наших девочек заблестели глаза.

— И тут она мне сказала: Пошли наверх. Мы пошли наверх, и начали целоваться. Постепенно мы разделись, — спокойным тоном продолжал он. Фантазия нашей группы не на шутку распалилась.

— Вдруг, я отстранил ее.

Мария удивленно посмотрела на меня и спросила:

— Я тебе не нравлюсь?

— Нравишься

— Ты меня не хочешь?

— Хочу

— Может быть, тебе не нравятся мои родители?

-Нет, ну что ты такое говоришь?

— Так в чем же дело? — возмутилась Мария.

— Я ведь коммунист…. — твердо ответил Виталий Федорыч.

Мы аплодировали