По привычке

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН произошел казус: украинская делегация по привычке проголосовала за нескольких отсутствующих соседей во время принятия резолюции о защите прав пингвинов на гнездование.

«Сложившаяся практика на генассамблеи — при рассмотрении подобных незначительных резолюций все занимаются разными делами, а в зале остаются только представители заинтересованных стран» — говорит Башар Джаафари, посол Сирии при ООН. — «И представьте мое удивление, когда я случайно заглянув в зал, то увидел какого-то человека, который нажимал кнопку для голосования на моем месте!»

Оказалось, что украинский дипломат, который когда-то был народным депутатом, из-за роста международной напряженности вокруг Украины не имел назначенных встреч на это время, и по старой привычке начал голосовать за отсутствующих вдоль ряда.

«Пострадали» от ловких рук международника Уганда, Тувалу, Туркменистан, Турция, Тунис, Тринидад и Тобаго, Тонга, Того, Тимор-Лесте, Македония, Таиланд, Таджикистан, Сирия и Швейцария [по английскому алфавиту они находятся рядом с Украиной] .

«А что такого?» — успел лишь сказать дипломат на вопрос, почему он так сделал.

Далее он заявил, что это провокация и отказался от дальнейшего общения.