Сказка на ночь

В одном лагере завёлся жёлтый кошелёк. Идёт какой-нибудь мальчик или девочка в туалет. Смотрит, а там на полу лежит чей-то жёлтый кошелёк. «Ну, — думает ребёнок, — кто-то потерял свой кошелёк. Всё равно хозяина уже не сыщешь. Значит, можно забрать его себе». Берёт кошелёк, открывает, а оттуда высовывается рука с длинными пальцами и душит ребёнка. Лишь немногим удавалось спастись от этой руки.

Известно было про этот кошелёк, что он появляется лишь тем ребятам, кто не знает про него. И если дети шли по двое или по трое, или группой, то он тоже не появляется. Если ребёнок был хорошим мальчиком или девочкой, то кошелёк как бы нарочно немного раскрывался, и оттуда высовывалась толстая пачка денег, чтобы ребёнок наверняка решил его себе присвоить.

Но как-то раз жёлтый кошелёк нашёл очень хороший мальчик. Он не соблазнился большой кучей денег. Мальчик отдал кошелёк директору лагеря. Тот не верил в историю про жёлтый кошелёк. Поэтому он дал объявление по лагерю: «Кто потерял кошелёк, обращайтесь к директору лагеря». Много ребят приходило к директору лагеря. Но никто не угадал как выглядит кошелёк и сколько в нём лежит денег.

Тогда директор лагеря в последний день смены решил устроить турнир по мини-футболу. Все разбились на команды по шесть человек, а победителю был обещан ценный приз. Этим призом оказался тот самый жёлтый кошелёк. И вот одна команда выиграла, директор торжественно вручил им грамоту и кошелёк.

Шестеро ребят пошли к себе в комнату делить деньги. Никто из них и не догадывался, что это тот самый легендарный Жёлтый кошелёк. Когда кошелёк открыли, из него вылезла рука с длинными пальцами, заперла дверь на ключ и по-очереди всех задушила.

А теперь быстренько ручки на одеяло и засыпаем.