Я русский!

попугайДело было в далекие советские годы, когда мы очень дружили с «островом свободы» и посылали туда наших специалистов (в том числе и гражданских) во множестве. Так вот, каждый выезжающий с Кубы вез с собой в качестве
сувенира попугая. Живого. Лучше — говорящего. Их там, примерно как у нас голубей. Правда говорящие не все.

Загвоздка была с таможней. Вернее — с ветеринарным контролем. Ну не разрешалось вывозить с Кубы попугаев! Не разрешалось — и все!!! Но наш народ всегда найдет выход! И этот запрет не стал исключением…

Был изобретен простой, но безотказный способ — в рот (правильнее — в клюв) попугаю перед прохождением таможни вливалась столовая ложка спирта. Животное через какое-то время засыпало и тихо-мирно спало среди шмоток до благополучного прибытия в столицу нашей Родины. Как-то однажды некая отработавшая свой контрактный срок семья советских
специалистов, возвращалась домой. Естественно — везли попугая. Но технология не была выполнена безукоризненно — то ли вместо спирта взяли водку, то ли вместо столовой ложки чайную, но… Случилось страшное!

Попугай проснулся прямо на таможне и спросонья заорал во весь голос единственную доступную ему фразу. Таможенники были в восторге.

Фраза была следующая — «Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ!!!»

Попугая в страну впустили. Как отказать? Родина!